您当前的位置: 首页  new_财务资产信息

安徽财经大学2017年预算

发布时间: 2017-03-15   访问次数: 78

第一部分学校概况

  

一、主要职责

(一)贯彻执行党的教育方针和国家有关教育的法律法规及政策,为社会培养以财经类为主的普通高等教育人才。

(二)开展科学研究工作。

(三)承担主管部门交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

安徽财经大学作为安徽省教育厅所属高校,为二级预算单位

三、2017年度主要工作任务

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚决落实省委、省政府和教育部决策部署,全面贯彻党的教育方针,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以稳中求进、内涵发展为工作总基调,坚持以发展更加公平、更加多样、更高水平的教育为主要任务,补短板、促公平、提质量,加快推进教育现代化。

一是继续深化教育教学改革,调整优化招生制度设计、全面加强创新创业教育、坚持培养高层次应用性人才、有效提升研究生教育质量、推进继续教育“一体两翼”协调发展。

二是切实加强学科建设,重点打造优势特色学科群、着力打造高水平学科平台、加强高水平创新团队建设。

三是大力提升科研及社会服务能力,改革完善科研管理与激励机制、努力争取高层次科研课题和高显示度科研成果、改革优化协同创新中心体制机制积极彰显社会服务品牌与特色。

四是着力打造高素质教职工队伍,建设高水平教学科研队伍、建设高素质管理队伍、建设专业化的技术支撑队伍、全面激发教职工活力。

五是积极扩大开放办学,积极发展留学生教育、扎实推进国际交流与合作、充分利用社会办学资源。

六是有效健全公共服务保障体系,加强网络与信息化建设、完善校园基础设施、提高图书馆文献服务水平、增强后勤服务能力。

七是深入推进现代大学制度建设,坚持和完善党委领导下的校长负责制、探索优化内部治理结构、有效保障教授治学、改革校院两级管理模式、健全民主管理机制、完善社会参与机制。

八是开创党建团学思政工作新局面,加强党建及统战工作、完善廉政保障机制、创新思政团学工作方式。

九是深入开展大学文化建设活动,传承弘扬安财精神、积极构建制度文化、努力丰富环境文化、广泛开展文体活动。

十是推进“十三五”建设发展规划全面实施,加强实施组织建设、改革实施保障机制、确保实施经费投入、形成规划实施合力。

  

第二部分2017年部门预算情况说明

  

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

安徽财经大学2017年财政拨款收支预算20127.8万元。收入来自一般公共预算拨款20127.8万元,来自政府性基金预算拨款0万元;包括:当年财政拨款收入20127.8万元,上年结转0万元。支出包括:教育支出17519.3万元,占87.0%;社会保障和就业支出2473.6万元,占12.3%;医疗卫生和计划生育支出99.5万元,占0.5%;住房保障支出35.4万元,占0.2%。

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

安徽财经大学2017年一般公共预算财政拨款20127.8万元,其中:教育支出17519.3万元,占87.0%;社会保障和就业支出2473.6万元,占12.3%;医疗卫生和计划生育支出99.5万元,占0.5%;住房保障支出35.4万元,占0.2%。具体情况如下:

(一)“教育支出”2017年财政拨款预算17519.3万元,比2016年财政拨款预算增加1357.5万元,增长8.4%,增长原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整、在校学生人数增加生均拨款总额增加以及2016年度在职人员调增工资等。其中: “高等教育”预算17519.3万元,主要用于本校在职人员工资、津补贴、学生资助、日常运行以及为完成年度教育教学工作任务和事业发展目标而发生的学生培养、教育教学改革、学科专业建设、教师引进培训、科研能力提升、办学条件改善、教育交流合作和服务经济社会发展等项目支出。

(二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算2473.6万元,比2016年财政拨款预算增加261.6万元,增长11.8%,增长原因主要是退休人员增加及离退休人员工资标准提高等。其中: “事业单位离退休”预算2473.6万元,主要用本校离退休人员支出。

(三)“医疗卫生与计划生育支出”2017年财政拨款预算99.5万元,比2016年财政拨款预算减少735.9万元,下降88.1%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。其中:“事业单位医疗”预算99.5万元,主要本校医疗保障方面的支出。

(四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算35.4万元,比2016年财政拨款预算减少617.1万元,下降94.6%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。其中:“提租补贴”预算35.4万元,主要本校提租补贴等住房改革方面的支出。

三、2017年一般公共预算基本支出情况说明

安徽财经大学2017年一般公共预算基本支出18,850.2万元,其中:

工资福利支出10946.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出等。商品和服务支出4227.1万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。对个人和家庭的补助3676.4万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、助学金、住房公积金、提租补贴等。

四、2017年政府性基金预算财政拨款情况

安徽财经大学2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算拨款安排的支出。

五、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,安徽财经大学所有收入和支出均纳入部门预算管理。安徽财经大学2017年收支总预算43,313.8万元,收入来源为一般公共预算拨款收入、纳入专户管理政府非税收入、其他收入,支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2017年收入预算情况

安徽财经大学2017年收入预算43,313.8万元,其中:一般公共预算拨款收入20127.8万元,占46.5%;纳入专户管理政府非税收入22,241.4万元,占51.3%;其他收入944.6万元,占2.2%。

七、2017年支出预算情况

安徽财经大学2017年支出预算43,313.8万元,其中:基本支出36019万元,占83.2%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出7294.8万元,占16.8%,主要用于完成年度专项工作任务、教育改革发展支出等。

八、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况。

安徽财经大学2017年政府采购预算总额5673.34万元。其中:政府采购货物预算2912.34万元,政府采购工程预算1810万元,政府采购服务预算951万元。

(二)国有资产占用使用情况。

安徽财经大学共有车辆16辆,其中:一般公务用车8辆,其他用车8辆。

2017年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备购置费0万元。

(三)绩效目标设置情况。

安徽财经大学2017年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行自评或第三方评价。

  

第三部分名词解释

  

一、财政拨款收入指省财政当年拨付的资金。

二、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  

第四部分2017年部门预算表

  

1.安徽财经大学2017年财政拨款收支预算总表

2.安徽财经大学2017年一般公共预算支出预算表

3.安徽财经大学2017年一般公共预算基本支出预算表

4.安徽财经大学2017年政府性基金预算支出预算表

5.安徽财经大学2017年收支预算总表

6.安徽财经大学2017年收入预算总表

7.安徽财经大学2017年支出预算总表

20170504101334_83681.xlsx